院长寄语

欢迎来到香港大学公共卫生学院。在现今复杂的世界,若要改善市民的健康和社区的环境卫生,便需要面对几十年前难以想象的一连串长期的新挑战及变革性的机遇。公共卫生的优先核心课题依然是如何应对大幅增长的新兴传染病、不断增加的非传染病、持续的社会不平等问题;以及如何强化市民健康为基础,而今时今日需要关注的课题还包括全球化、多变的人口数据、生活和环境模式的转变对公共卫生的影响。与此同时,多种公共卫生的核心方法、技能和工具,如研究、流行病学、实验室科学、生物统计学、通讯和政策制定等也正透过革新技术、分析方法和国际伙伴关系创造的新机遇而得到加强。

 

香港大学公共卫生学院致力透过研究和教育改善世界各地的人的健康和福祉,旨在发展知识、观点和技能,从而让将我们互相联系着的世界变得更美好。公共卫生学院隶属于香港大学李嘉诚医学院,是全球首屈一指的学府之一。本学院位于香港——一个集艺术、文化、历史、传统、科学、前瞻性思想与澎湃动力于一身的健康活力之都;公共卫生与你我息息相关,本学院期望与你携手开创公共卫生新领域,为大众的健康而努力。

 

福田敬二教授
公共卫生学院院长

BIGtheme.net Joomla 3.3 Templates