院長寄語

歡迎來到香港大學公共衞生學院。在現今複雜的世界,若要改善市民的健康和社區的環境衞生,便需要面對幾十年前難以想像的一連串長期的新挑戰及變革性的機遇。公共衞生的優先核心課題依然是如何應對大幅增長的新興傳染病、不斷增加的非傳染病、持續的社會不平等問題;以及如何強化市民健康為基礎,而今時今日需要關注的課題還包括全球化、多變的人口數據、生活和環境模式的轉變對公共衞生的影響。與此同時,多種公共衞生的核心方法、技能和工具,如研究、流行病學、實驗室科學、生物統計學、通訊和政策制定等也正透過革新技術、分析方法和國際夥伴關係創造的新機遇而得到加強。

 

香港大學公共衞生學院致力透過研究和教育改善世界各地的人的健康和福祉,旨在發展知識、觀點和技能,從而讓將我們互相聯繫著的世界變得更美好。公共衞生學院隸屬於香港大學李嘉誠醫學院,是全球首屈一指的學府之一。本學院位於香港——一個集藝術、文化、歷史、傳統、科學、前瞻性思想與澎湃動力於一身的健康活力之都;公共衞生與你我息息相關,本學院期望與你攜手開創公共衞生新領域,為大眾的健康而努力。

 

福田敬二教授
公共衞生學院院長

 

BIGtheme.net Joomla 3.3 Templates